关闭

当前位置:首页 > 配资服务 » 正文

「配资之家」2019年证券从业资格证券市场基本法律法规试题

1.设立公开募集基金的基金管理公司,其主要股东应当满足的条件包括( )。

Ⅰ.具有经营金融业务的或者管理金融机构的良好业绩

Ⅱ.良好的财务状况和社会信誉

Ⅲ.资产规模达到国务院规定的标准

Ⅳ.最近三年没有违法记录

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】B

2.我国基金管理人对外披露的基金中期报告需要由( )复核。

A.中国证监会

B.基金发起人

C.证券交易所

D.基金托管人

【答案】D

3.开放式基金的基金份额在基金存续期间,基金份额持有人( )。

A.可在任何时间申请赎回

B.可在基金合同约定的时间和场所申请赎回

C.不得申请赎回

D.在任何场所申请赎回

【答案】B

4.下列关于基金公开募集与非公开募集的说法中,正确的是( )。

Ⅰ.私募基金通过非公开方式募集基金

Ⅱ.公募基金面向不特定投资者

Ⅲ.私募基金募集的对象是少数特定的合格投资者

Ⅳ.私募基金对信息披露有非常严格的要求

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】C

5.以下关于私募基金财产的投资范围,错误的是( )。

A.可以买卖期权

B.不可以买卖基金合同约定以外的其他投资标的

C.不可以买卖股权

D.可以买卖基金份额

【答案】C

6.金融期货的主要品种可以分为( )。

Ⅰ.股指期货

Ⅱ.金属期货

Ⅲ.利率期货

Ⅳ.外汇期货

A.Ⅰ、Ⅲ B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ D.Ⅲ、Ⅳ

【答案】C

7.期货交易所实行的每日清算是一种( )。

A.无负债的结算制度

B.无资产的结算制度

C.有负债的结算制度

D.有资产的结算制度

【答案】A

8.期货交易所不得( )。

A.提供交易的场所、设施和服务

B.组织并监督交易、结算和交割

C.直接或间接参与期货交易

D.为期货交易提供集中履约担保

【答案】C

9.下列关于期货公司出资的表述,正确的有( )。

Ⅰ.货币出资的比例不得低于85% Ⅱ.股东只能以货币财产出资

Ⅲ.注册资本最低限额为人民币3000万元 Ⅳ.注册资本应当是实缴资本

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

【答案】B

10.下列关于期货交易结算的说法,正确的有( )。 Ⅰ.期货交易的结算,由期货交易所统一组织进行

Ⅱ.期货交易所实行当日无负债结算制度

Ⅲ.期货交易所应当及时将结算结果通知期货公司的客户

Ⅳ.期货交易所实行当月无负债结算制度

A.Ⅰ、Ⅱ B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】A

11.期货公司向客户收取的保证金,属于客户所有,除( )情形外,严禁挪作他用。

Ⅰ.依据客户的要求支付可用资金

Ⅱ.为客户交存保证金,支付手续费、税款

Ⅲ.期货公司自营

Ⅳ.期货公司提取风险准备金

A.Ⅱ、Ⅲ B.Ⅰ、Ⅳ C.Ⅰ、Ⅱ D.Ⅱ、Ⅳ

【答案】C

12.任何单位或者个人不得有如下( )行为。 Ⅰ.编造、传播有关期货交易的虚假信息

Ⅱ.恶意串通、联手买卖或者以其他方式操纵期货交易价格

Ⅲ.违规使用信贷资金、财政资金进行期货交易

Ⅳ.买卖期货

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

【答案】D

13.下列选项中,属于国务院期货监督管理机构的职责的有( )。

Ⅰ.制定有关期货市场监督管理的规章

Ⅱ.对品种的上市进行监督管理

Ⅲ.监督检查期货交易的信息公开情况

Ⅳ.对期货业协会的活动进行指导和监督

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】D

14.根据《证券公司监督管理条例》,下列关于证券公司独立董事的说法中,正确的有( )。

Ⅰ.独立董事不得在本证券公司担任高级管理人员

Ⅱ.独立董事可以兼任本证券公司监事

Ⅲ.独立董事可以兼任本证券公司稽核审计部门负责人

Ⅳ.独立董事不得为本证券公司提供审计服务

A.Ⅱ、Ⅲ B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ D.Ⅰ、Ⅳ

【答案】D

15.证券公司股东的非货币财产出资总额不得超过证券公司注册资本的( )。

A.10% B.20%

C.30% D.45%

【答案】C

考生热点关注:

2019年7月证券从业资格考试真题及答案汇总

2019年8月证券从业资格考试报名时间7月22日至8月12日

(责任编辑:)

共2页,当前第1页  

上一篇:「怎么在网上买股票」美股开盘:美股三大指数高开 芯片股走强
下一篇:「股票配资」大成健康产业混合型证券
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


「股票配资」大成健康产业混合型证券

基金代码 090020 基金简称 大成健康产业混合 基金类型 开放式基金 基金全称 大成健康产业混合型证券 投资类型 混合型 基金经理 杨挺 成立日期 2012-08-28 成立规模 3.22亿份 管理费 1.5...

二维码